ブログ

2014.4.21

「中津発酵部」 マルシェ/ワークショップ 開催レポート

2014年4月20日(日)、南船場のタピエスタイルで行われた
「中津発酵部」1日マルシェ/ワークショップの様子をお届けします。
オープンから多くの来場者で賑わいました!

20140420_1

マルシェの様子
ずらり!並んだ果物の酵素シロップの瓶たち。
着色料無添加、ナチュラルで
彩り豊かなフルーツの持つフレッシュな色彩。

「視覚」からも美味しさが伝わります。
当日の参加者には
この中からお好きな種類を選んでいただき
ヘルシーな酵素ジュースを楽しんでいただきました。

ワークショップでは
『初めての方のための天然酵母の作り方』を開催。

参加者の方は初めて酵母に触れる方ばかり
酵母について素朴な疑問も飛び交い、
ペンを片手に熱心に酵母を学びます。

20140420_2

ワークショップで完成させた「酵母液」は持ち帰り、
これから参加者のご自宅で大事に育てます。
自家製酵母でヘルシーなお料理のレシピもぐーんと広がりそうですね。

すてきな1日を過ごさせて下さった
中津発酵部さんにはまた是非開催をお願いしたいと思います。
今回参加を逃した方も次回にご期待ください。

-----
タピエスタイル
大阪市中央区南船場4-4-17 HS南船場ビルB1F(MAP
06-4963-7450
OPEN / 12:30~19:30
4月のお休み / 4月16日(水)、23日(水)
-----

CATEGORY

2024年3月
« 3月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

過去の日記

  • タピエスタイル公式Instagram
  • タピエスタイル公式Twitter
  • タピエスタイル公式Facebook
  • タピエスタイル公式LINE
  • SHOP LOCATION
  • COMPANY tapie



IRIIRIワークショップ