2020年7月23日(祝/木)〜26日(日) 4連休限定開催!

4連休にAn’s Table オリーブオイル販売会を開催します!


京都の「An’s Table(アンズテーブル)」が
タピエスタイル京都店で店頭販売を実施いたします!

An’s Table森澄子さんは13年前、スペイン現地在住地中海文化に携わる
コーディネーター「小野塚千穂さん」との出会いをきっかけに農園を訪問。
「極上のオリーブオイル」の魅力に心底惚れこみました。
「身体に良くて美味しい食卓のご提案」をテーマに実店舗を持たずに自らの足で
京都の名レストランや料亭にオリーブオイルを届け広めて来ました。
タピエスタイルでも過去何度も多くの方に「オリーブオイルテイスティング」を実施。
通販サイトでの販売を中心に月1回(第一日曜日)里の駅大原にて開催され
<ふれあい朝市>に出店しておられます。
森澄子さんの語る情熱にファンは静かに増幅中です。
今回はポルトガルの「CARM農園」特集です!是非お楽しみに!

タピエスタイル

2019年11月にオリーブの収穫期に農園を訪れた、
新年度のエキストラバージンオイルが無事入荷いたしました。
オリーブというと温暖な気候を想像されると思いますが、
収穫時期の11月とても寒く過酷な土地での収穫は想像を絶する重労働!
生産者の情熱が一杯詰まった新年度OILをどうしても多くの方に味わって戴きたく、
LAQUE四条烏丸2階「タピエスタイル」にて
『ポルトガルカーム農園 新年度OIL販売会』を開催させていただく事になりました。

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ポルトガル・ドウロ川上流にあるカーム農園の
大自然の過酷な環境で育つオリーブの実はまさしく大地のエキスそのもの。
辛すぎることもなく、苦すぎることもない
絶妙なバランス感・グリーンでフルーティーなオイルが完成しています。

オリーブの生命力を100%感じることの出来るオリーブオイルのラインナップです。
ポルトガルの「サステナビリティ」持続可能の精神を最も大切にする無農薬栽培農園から届くオイルは、
毎年私たちを感動させてくれますが、
今年は収穫期に実際に訪れたので受け取った感動もひとしおです。

収穫風景もご紹介しながら、一滴一滴を自然の恵みを、皆様へお伝えさせて戴きます。
ぜひご家族とお友達、多くの方とオリーブの収穫の恵みを分かち合ってください。
会場でお待ち致しております。

『ポルトガルカーム農園 新年度OIL 販売会のお知らせ』
会期:2020年7月23日(祝/木)〜26日(日) 4日間限定!
時間:各日 11:00〜16:00
場所:タピエスタイル京都LAQUE四条烏丸店 店頭ミニギャラリー(ショップ詳細
出店商品 : ポルトガル カーム農園 新年度OIL ・天然海塩マリソル・その他グルメ商品
※レジ袋がお渡し出来ませんので、エコバッグ持参でお出かけくださいませ。

<オリーブオイル>

ポルトガル カーム農園(オーガニックオリーブオイル)
ポルトガルトラス・オス・モンテス地方のオリーブオイルです。
標高400~600mの広大な土地に樹の間隔も贅沢に栽培されています。
その中で理想的な実だけを手摘みし、12時間以内に圧搾ボトル詰めするため、
味も香りもとびきりフレッシュです。

■ビスパードリザーブ 500ml / 250ml
ポルトガルの最高品種コブランソーサを贅沢にブレンドしたフルーティな味わい。
フルーティでマイルドなBispadoビスパードは料理のジャンルを超える味と香りです。
そのまま野菜ジュースやフルーツにも。お豆腐や納豆等あらゆる料理たっぷりお使いください。

■キンタドコア 500ml / 250ml
栄養価たっぷり!スパイシーを好まれる方へ
完全オーガニック(有機栽培)でビオ(無農薬)の最高品質のエクストラ ヴァージン・オリーブオイルです。
個性的でスパイシー・ビターなCoaコア。
ポリフェノールの辛みがオリーブ通の方に喜ばれる味と香りです。個性の強いチーズや肉の煮込み・香りの強い野菜にお使いください。


<マリソル天然海塩>

最も上質でデリケート、繊細でありながら
パリッとした歯ざわりと口どけなどの食感が楽しめる、最高級のお塩です。

■フロールデサリス 陶器入り 340g / 100g
■フロールデサル 袋入り 250g / 100g
■トラディッショナル 粗塩 顆粒 各袋入り 500g 

プレミアムFlos Salis フロス・サリスはポルトガルのアルガルベ地方東リア・フォルモサ自然公園にある伝統的な塩田で、今も手作業で収穫されている天日海塩薄い結晶は海水上に最初に現れ、数時間後には採集されたものです。
太陽に恵まれた乾燥期の5月~9月、収穫シーズンの初回に採れた塩のみを集め、太陽の熱と風だけで乾燥させ、選び抜かれた結晶は、ミネラル分の含有量が特に多く手作業で特製陶器ポットに収められます。

“Celtiplantet”という100%ナチュラル(無添加)でピュアーな、特別なクオリティをもつヨーロッパ産物を保障するマークにより、収穫は有機的な手摘みであり無精製であり、殺虫剤、農薬、除草剤など科学物質を含まないことが証明されています。
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<オールドヴィネガー>

優れたシェフの間で人気のスペイン産オールドヴィネガーがリニューアル。

フロールデルヘニル 375ml

伝統製法で作られるスペインワイン(品種:ペドロ・ヒメネス)から生まれるオールドヴィネガー。
アメリカンオーク樽の中で花酵母と共に10年以上醸造。しかも、このヴィネガーには50年熟成ヴィネガーもブレンドされる貴重品。最高の格付け『グラン・レセルバ』。これ以上の格付けはありません。
<使い方>
お酢ですので、普通の酢と同じ使い方が料理全般で可能です。
香り豊かな酸味もしっかりとあるヴィネガーですので、使用量をなれるまで少なめにする事をお薦めします。
少量でしっかりと酸味を感じる事が出来る極上のヴィネガーです。
オリーブオイルとの相性も抜群!あらゆるドレッシングに使えます。
そのまま使っても煮詰めて果物・野菜・肉・魚と色々な料理の隠し味やソースになり、お料理の幅が格段に広がります。
スペインではスィーツにも欠かせない調味料です。

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森 澄子 / Sumiko Mori
An’s Table アンズテーブル ~極上のオリーブオイル~主宰。
京都在住。京都老舗テキスタイルメーカーに33年間勤務し、
営業の幅広いキャリアを経た後、2014年独立。
オリーブオイルとの出会いは、海外勤務時代、
スペインのアパレルブランド「ZARA」との仕事がきっかけで
小野塚千穂さんと出会い、運命の極上オリーブオイルを紹介戴いたことから。
2014年5月には生産地ポルトガル・オリーブ農園を訪れ、
恵まれた農園環境と作り手のオリーブオイル生産への情熱に触れ至極感動。
『身体に良くて・美味しい』食を通じ家族が健康で笑顔溢れる食卓になる事を願って、「An’s Table」オンラインショップを2015年1月1日に開店。


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タピエスタイル ラクエ四条烏丸店
〒600-8009
京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町101
LAQUE四条烏丸 2F(http://laque.jp
Tel :090-8821-8681
Open:10:30~20:30(休日等はLAQUE四条烏丸に準ずる)

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